martes, 15 de noviembre de 2016

Receta para rellenar empanadas de carne

En esta aventura de cocinar no pueden faltarme los clásicos que tienen una larguísima historia en nuestro país. Hoy le tocó el turno a las empanadas!!
Este relleno es tan pero tan fácil y rico de hacer que lo más difícil de todo es hacer el famoso repulgue. La verdad que estuve viendo algunos videitos en Internet para inspirarme y hacer mi propio estilo después. Creo que no me salió nada mal. Me puse tan contenta que hasta filme el paso a paso.



Con estos ingredientes alcanza para 20 empanadas

Carne picada                                             600 g
Cebollas                                                     2 U picadas finamente.
Cebolla de verdeo                                       1 U picada
Morrón rojo                                              ¼ en cubitos.
Aceitunas verdes                                      10 U en rueditas
Huevo duro                                               4 U picados.
Sabor al horno reducción de carne         1 U
Agua                                                               ½ vaso


Pasó a paso:
1- En un bowl mezclá la carne picada junto a la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón.
2- Retirá la bolsa para hornear del envase. Abrila con cuidado y separar el precinto. Colocá la bolsa sobre una fuente y agregar la mezcla de carne junto al saborizador.
3- Mezclá cuidadosamente la carne y el agua con el saborizador y cerrá la bolsa con el precinto.
4- Precalentá el horno a temperatura media (180 ºC) y horneá por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
5- Incorporá el huevo duro, las aceitunas y armá las empanadas de manera habitual.

Me dijeron que una buena opción también es condimentar el relleno con comino o ají molido a gusto.

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