jueves, 20 de agosto de 2015

Canastitas de calabaza rellenas

Anoche llegué cansada a casa, las semanas cortas siempre resultan ser más largas de lo normal ¿o soy solo yo? Ya me había quedado sin viandas para llevarme a la oficina asique preparé cena de más… Mi mamá me paso la receta de unas canastitas de calabaza rellenas, las preparé y me gustaron, asique se las comparto:



INGREDIENTES
  • 1 calabaza chica
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas al ras de almidón de maíz
  • pimienta y nuez moscada
  • 1 lata de choclo en grano
  • 100 g. de jamón cocido en una feta
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN

  1. Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microonda. No deben estar muy cocidas.
  2. Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente. Agregar el cubito de caldo de gallina y la leche.
  3. Hervir lentamente y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada.
  4. Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos.
  5. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo.
  6. Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte.

23 comentarios:

  1. Debe quedar riquísimo !!!! Me encantan todos los ingredientes. Muy fácil de hacer

    ResponderBorrar
  2. Más de un año después la encuentro, la voy a hacer y te cuento! Gracias por compartir!!

    ResponderBorrar
  3. No entiendo cortarla en rodajas y después ahuecarlas...

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. hola sofia! no hagas caso a las fotos!! por lo genelal no coincide nunca la foto con la receta original. besos

      Borrar
    2. Chicas no tiene importancia si estan cortadas de una u otra forma. Cada uno lo hace a su gusto y listo. Lo importante son los ingredientes y forma de cocinarlos

      Borrar
  4. CORTAS LA CALABAZA POR EL EJE LONGITUDINAL, ES DECIR A LO LARGO...NO EN RODAJAS

    ResponderBorrar
  5. ME ENCANTA,YO COMO SOY VEGETARIANA LE SUPRIMO EL JAMON,LO DEMAS QUEDA EXPECTACULAR!!!

    ResponderBorrar
  6. Exquisitas!! Muy fácil y sabrosas!!!!!

    ResponderBorrar
  7. La foto indica calabaza cortada en dos mitades...no en rodajas como fice la teceta !!!!

    ResponderBorrar
  8. Mal explicado. Porfa tomar cuidado sino se pierde mas tiempo en entender q cocinar. Sera cortar a lo largo ? Ahuecar en crudo para cocinar zapallo? Que se hace c zapallo crudo q queda adherido a la cascara ?? Podría hacer una explicacion mejor ? Gracias

    ResponderBorrar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  10. No coinciden la foto con la explicacion ��...no sera posible corregirlo ??��
    Se corta el zapallo por la mitad...se hierve ...se extrae la pulpa y se mezcla con cevolla rehogada choclo salsa se rellena y vuelve al hormo con queso para gratinar ????
    ��AUXILIOOOOO

    ResponderBorrar
  11. Al ver la foto se entiende pero la carne de calabaza se pocha con la cebolla?? Yo la pondría pero se puede guardar para otra receta como por ejemplo un puré y no pasa nada va en gusto. 😃

    ResponderBorrar
  12. Justo estaba buscando algo diferente para cocinar,parece muy rica esta receta ,manos a la cocina y luego cuento ,gracias x compartir .

    ResponderBorrar
  13. Me encantó tu receta ....no como carne de ningún tipo ni fiambres ....me salieron expectaculare gracias x compartir ...en lugar de choclo le puse verde o Morron y un poco de arroz .Riquísimo

    ResponderBorrar
  14. Me gusto la idea, la pondre en practica.

    ResponderBorrar
  15. Muyyyy......buena las calabazas ya la he hecho

    ResponderBorrar