Anoche llegué cansada a casa, las
semanas cortas siempre resultan ser más largas de lo normal ¿o soy
solo yo? Ya me había quedado sin viandas para llevarme a la oficina
asique preparé cena de más… Mi mamá me paso la receta de unas
canastitas de calabaza rellenas, las preparé y me gustaron, asique
se las comparto:
INGREDIENTES
- 1 calabaza chica
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cubito de caldo de gallina
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas al ras de almidón de maíz
- pimienta y nuez moscada
- 1 lata de choclo en grano
- 100 g. de jamón cocido en una feta
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN
- Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microonda. No deben estar muy cocidas.
- Hervir lentamente y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada.
- Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos.
- Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo.
- Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte.
Debe quedar riquísimo !!!! Me encantan todos los ingredientes. Muy fácil de hacer
ResponderBorrarMás de un año después la encuentro, la voy a hacer y te cuento! Gracias por compartir!!
ResponderBorrarNo entiendo cortarla en rodajas y después ahuecarlas...
ResponderBorrarhola sofia! no hagas caso a las fotos!! por lo genelal no coincide nunca la foto con la receta original. besos
BorrarChicas no tiene importancia si estan cortadas de una u otra forma. Cada uno lo hace a su gusto y listo. Lo importante son los ingredientes y forma de cocinarlos
BorrarCORTAS LA CALABAZA POR EL EJE LONGITUDINAL, ES DECIR A LO LARGO...NO EN RODAJAS
ResponderBorrarME ENCANTA,YO COMO SOY VEGETARIANA LE SUPRIMO EL JAMON,LO DEMAS QUEDA EXPECTACULAR!!!
ResponderBorrarExquisitas!! Muy fácil y sabrosas!!!!!
ResponderBorrarLa foto indica calabaza cortada en dos mitades...no en rodajas como fice la teceta !!!!
ResponderBorrarMal explicado. Porfa tomar cuidado sino se pierde mas tiempo en entender q cocinar. Sera cortar a lo largo ? Ahuecar en crudo para cocinar zapallo? Que se hace c zapallo crudo q queda adherido a la cascara ?? Podría hacer una explicacion mejor ? Gracias
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarNo coinciden la foto con la explicacion ��...no sera posible corregirlo ??��
ResponderBorrarSe corta el zapallo por la mitad...se hierve ...se extrae la pulpa y se mezcla con cevolla rehogada choclo salsa se rellena y vuelve al hormo con queso para gratinar ????
��AUXILIOOOOO
muy buena la calabaza
ResponderBorrarMe parecen muy buenas, las voy a probar
ResponderBorrarAl ver la foto se entiende pero la carne de calabaza se pocha con la cebolla?? Yo la pondría pero se puede guardar para otra receta como por ejemplo un puré y no pasa nada va en gusto. 😃
ResponderBorrarJusto estaba buscando algo diferente para cocinar,parece muy rica esta receta ,manos a la cocina y luego cuento ,gracias x compartir .
ResponderBorrarMe encantó tu receta ....no como carne de ningún tipo ni fiambres ....me salieron expectaculare gracias x compartir ...en lugar de choclo le puse verde o Morron y un poco de arroz .Riquísimo
ResponderBorrarRica y facil
ResponderBorrarGuau 😍
ResponderBorrarMe gusto la idea, la pondre en practica.
ResponderBorrarSe ve riquísima 👏👏
ResponderBorrarVoy a tratar de prepararlo
ResponderBorrarMuyyyy......buena las calabazas ya la he hecho
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